motya: (Default)
[personal profile] motya
Были сегодня в театре. Габима, "Морис Шимель" по Ханоху Левину. Прекрасные актеры, хорошая постановка. Но зачем? зачем они играют эту тягомотнейшую безыдейнейшую муть? Сюжета нет, есть карикатура на рефлексии, абсолютно не задевающие. Жаль, нет антракта - ушли бы.

Ну и раз уж речь зашла о Габиме, то в последнее время мы еще видели:
"Идеальная свадьба" - неплохо сыгранная комедия положений, после которой не остается ничего. Вообще ничего. Ну, типа, смешная, да.

"Ужин с придурком" - мне было трудно не сравнивать с фильмом, который я видел хоть и давно, но помню. Режиссер его тоже видел. Тоже, в общем, комедия.

Комедии Габиме удаются, да. Но что-то устал я от развлекательного театра. Хочется все же глубины какой-нибудь. Куда податься?

Date: 2010-12-21 11:29 pm (UTC)
From: [identity profile] batkol.livejournal.com
Я недавно посмотрела "Жизнь и Судьба", гастрольный спектакль. После этого хочется только комедий. ;-))

Date: 2010-12-22 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] natsla.livejournal.com
По-моему, искать театра в Израиле - себе дороже (

Date: 2010-12-22 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] motya.livejournal.com
В "больших" театрах тут я еще ничего не видел такого, что взяло бы меня за душу хоть как-то. Местный авангард и фриндж - same shit. Но я пока не оставляю надежд. Видел как-то сильный студенческий (выпускной) спектакль, пара русских театров (Мушкатины, в том числе) - весьма.

Тут такое дело... Есть ведь прекрасные актеры, есть режиссеры. Но, видимо, народ требует зрелищ, цирка, расслабиться после работы. Ну вот и. С газетами, скажем, та же фигня - есть одна для тех, кто не устает на работе, а остальные - цирк.

Большинство тех серьезных постановок, что я видел, были в той или иной форме про Катастрофу. Ни в коей мере, естественно, не умаляя, хочется все же заметить, что есть таки и еще темы.

Но я это - never stop exploring.

Date: 2010-12-22 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] natsla.livejournal.com
Ну в общем, простите мне категоричность, театра тут нет, а без него нет культуры. Последнее задевшее театральное зрелище - спектакль театра "Гешер" "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" в 91 (!) году, являвший собой на тот момент копию постановки, шедшей на Малой сцене театра Маяковского. Единственное развлекшее - привозной английский балаган по мотивам уайльдовского "Как важно быть серьезным". Все.

Date: 2010-12-29 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] yaalla.livejournal.com
Звучит безнадежно.
Почти как "Астрономы проанализировали подборку снимков Земли, сделанную орбитальным аппаратом Venus Express, и пришли к выводу что на Земле жизни нет." :))

Date: 2010-12-23 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] medancing.livejournal.com
Мне очень понравился балет Инбаль Пинто "Oyster". Не театр, но очень хорошо. С этим балетом они полмира объехали. Идет, как правило, в центре Сюзан Далаль. Горячо рекомендую
В рамках абонемента ходили на "Queen Mary 7" от Бейт-Лесин и их же "Вид через мост". Это не комедии. Уровень игры меня серьезно порадовал - я не ожидала. И понравилось много больше, чем московские театры, на которые мне "повезло" сходить в октябре во время визита в Москву.
А вот комедия от "Камри" - "Деньги работают и..." притомила.
Так что попробуйте Бейт-Лесин - хорошая игра, хорошая режиссерская работа и темы не только про Катастрофу

Profile

motya: (Default)
motya

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios